Film Love Forecast, Film Friendzone Yang Lumayan

Ruangtunggu.online – Pernah gak kalian jadi korban PHP? atau korban friendzone? Pasti di antara kalian belum ada yang merasakan friendzone setingkat tinggi yang dialami Lee Seung Gi di film Love Forecast.

Film Love Forecast
foto by: lh3.googleusercontent.com

Tayang pada awal 2015 lalu tidak membuat film drama korea lee seung gi yang bergenre komedi romantis ini sudah tidak memiliki daya tariknya lagi. Para bintang yang hadir pun sudah memiliki jam terbang tinggi di dunia entertainment Korea.

Baca: 15 Drama Korea Komedi Romantis Terbaik Tahun Ini

Sebut saja Lee Seung Gi, Kim Hyun Woo, Lee Seo Jin, Jung Joon Young yang hadir di drama korea ini.

Sinopsis Drama Korea Love Forecast

Film Love Forecast menceritakan sepasang sahabat yang udah sahabatan sejak mereka anak-anak, yaitu Kang Joon Soo (Lee Seung Gi) dan Kim Hyun Woo (Moon Chae Won).

Joon Soo berprofesi sebagai guru sekolah dasar, sedangkan Hyun Woo berprofesi sebagai pembaca berita cuaca di salah satu stasiun televisi.

Sinopsis Drama Korea Love Forecast
foto by: asianwiki.com

Hyun Woo dikenal sebagai reporter yang seksi dan atraktif dan menjadi idola di kalangan para pria. Hyun Woo bahkan memiliki julukan sebagai Sang Ratu Cuaca.

Mereka berdua sudah saling kenal sejak masih duduk di bangku SD. Baik buruknya sifat masing-masing pun sudah saling dipahami.

Akan tetapi, kedua orang ini kurang beruntung dalam urusan cinta. Walau memiliki wajah yang ganteng, Kang Joon Soo sering gagal dan diputusi oleh pacarnya kurang dari 3 bulan. Sedangkan Hyun Woo, ia malah sempat menjadi orang ketiga dari produser di tempat kerjanya yang sudah punya keluarga. Karena didesak oleh orangtua dan sahabat, Joon Soo dan Hyun Woo memutuskan untuk mencoba menjalin kasih.

Baca: 7 Film Yang Dibintangi Park Seo Joon, No 4 Tuai Kritikan Pedas!

18 tahun jadi sahabat dan berubah jadi pacar, tentunya bikin sikap mereka berdua berubah satu sama lain. Akan tetapi, akan hambar rasanya jika tidak ada konflik dalam sebuah drama. Muncullah orang yang menengahi hubungan kudua sahabat ini saat pertama kali pacaran.

Ada Hyo Bong yang mendekati Hyun Woo, dan Hee Jin yang selalu menempel ke Joon Soo. Sebenernya banyak cowok yang siap antri buat Hyun Woo, salah satunya adalah Andrew (Jung Joon Young), seorang fotografer amatir yang setia mengagumi Hyun Woo dari jauh, dan Joon Soo, sang sahabat yang selalu siap sedia saat dibutuhkan kapanpun.

Akan tetapi, hal ini tidak menjadikan Hyun Woo tersadar. Hubungan Hyun Woo dengan si Produser akhirnya menjadi bumerang bagi karir Hyun Woo. Hyun Woo pun harus menelan pil pahit mulai dari sanksi sosial masyarakat sampe ancaman pemecatan.

Di tengah situasi itu Joon Soo lagi-lagi menjadi malaikat penolong bagi Hyun Woo pada Film Love Forecast.

Joon Soo dengan berbagai upaya dan kode kerasnya tak kunjung mendapat respon dari Hyun Woo. Hyun Woo justru makin menjadi-jadi dengan memperlakukan Joon Soo (Lee Seung Gi) seenak jidatnya tanpa peduli sama perasaan Joon Soo. Situasi makin buruk ketika Andrew, sang secret admirer mulai melancarkan aksinya untuk mendekati Hyun Woo.

Baca: 12 Film Lee Seung Gi Terbaik Sepanjang Karirnya

Semakin rumitnya hubungan di antara mereka pun akhirnya meledak dalam sebuah pertengkaran yang membuat mereka menjauh satu sama lain.

Gimana lanjutan cerita film Love Forecast? Akankah Joon Soo dan Hyun Woo bersatu?

film Love Forecast Bercerita tentang Friendzone

Film Love Forecast sebenarnya sudah memiliki modal kuat sebagai film yang oke dilihat dari karakteristik dua tokoh utamanya , chemistry yang oke, dan jalan cerita yang lagi hits banget seputar friendzone. Komedinya juga cukup bertebaran di sepanjang film. Akan tetapi, respon dari film ini hanya berakhir di kata ‘lumayan’.

Baca: Drama Korea Bae Suzy The Sound of a Flower Review

Pembangunan karakter dan konflik udah digambarkan dengan baik di awal-awal film tapi makin lama konfliknya semakin dibuat ribet yang menjadikan film ini menjadi membosankan.

Wahyu Hidayat

Kalau kamu bukan anak raja dan engkau bukan anak ulama besar, maka jadilah penulis.

You may also like...

Leave a Reply